Schritt 5: Mitglieder bearbeiten (Daten & Rechte)

• Aktualisiert

Mitgliederdaten anpassen

Gehe dazu in der Webanwendung auf “Vereine verwalten” und dann auf “Mitglieder”. Jetzt kannst du links den Verein wechseln, um so im gewünschten Verein ein Mitglied zu bearbeiten.

Klicke auf das Mitglied, wo du die Daten anpassen möchtest. Dazu klicke in der Tabelle in der Zeile der Person auf den "Stift"(Stammdaten bearbeiten).

Berechtigungen, Rollen, Positionen & Status anpassen

Webanwendung

Gehe dazu in der Webanwendung auf “Vereine verwalten” und dann auf “Mitglieder”. Jetzt kannst du links den Verein wechseln, um so im gewünschten Verein oder Gruppe ein Mitglied zu bearbeiten.

Klicke auf das Mitglied, wo du die Rollen, Positionen und Berechtigungen anpassen möchtest. Dazu klicke in der Tabelle in der Zeile der Person auf die "Person"  (Mitgliedsprofil, Status, Berechtigungen & Rollen).

Nun befindest du dich in der Übersicht des Mitglieds und kannst die Rollen, Positionen und Berechtigungen im unteren Bereich des Profils anpassen.

Mobile App

1. Tippe unten im Menüpunkt auf “Verwalten
  2. Tippe auf den Verein oder die Gruppe, wo du die Rollen, Positionen und Berechtigungen anpassen möchtest
  3. Tippe nun auf “Mitglieder
  4. Nun tippe auf das Mitglied, wo du die Rollen, Positionen und Berechtigungen anpassen möchtest
  5. Du befindest dich nun im Mitgliedsprofil und kannst im unteren Bereich die Rollen, Positionen und Berechtigungen anpassen

Weiter zu Schritt 6 – Verwaltungsbereich nutzen