Wie lade ich Mitglieder ein?

• Aktualisiert

Webanwendung

Nachfolgende Info, wie Mitglieder dem Verein beitreten können als Handbuch. Dieses ist für die Mitglieder selbst gedacht, sobald ihr diese eingeladen habt – Handbuch herunterladen.

Mitglieder einzeln einladen kannst du, indem du auf die Profilseite des einzuladenden Mitglieds in der Mitgliederverwaltung gehst und dann auf "EINLADEN" klickst. Siehe Bild (gleiches ist auch über die mobile App möglich):

oder ihr ladet direkt in der Übersichtstabelle der Mitgliederverwaltung das jeweilige Mitglied ein:

Bitte beachte, dass wenn du die Einladung am gleichen PC annimmst, von wo aus du sie
zuvor ausgesendet hast, dass du dich nach der Aussendung der Einladung ausloggst.
Sonst passiert ein Fehler, da du automatisch mit dem Account im Vereinsplaner
angemeldet bist von dem du die Einladung ausgesendet hast.

Mitglieder anlegen und gleichzeitig einladen geht folgendermaßen:

1. Gehe auf "Vereine verwalten"
  2. Klicke danach auf "Mitglieder" und wähle den Verein aus in die du Personen einladen möchtest
  3. Klicke nun auf den blauen Button "Aktionen"  rechts oben
  4. Klicke nun auf "Mitglieder einladen"
  5. Du kannst nun Reihe für Reihe jeweils Vorname, Nachname und E-Mail Adresse eingeben
  6. Mit einen Klick auf "Weitere Person hinzufügen" ergänzt du eine neue Zeile
  7. Danach mit einen Klick auf "Einladungen versenden" bestätigen und die Personen werden automatisch per E-Mail benachrichtigt
  8. Zusätzlich werden die Mitglieder automatisch in der Mitgliederverwaltung angelegt und wenn sich die Mitglieder mit registrieren/anmelden, dann wir der Mitgliedsaccount mit dem Datensatz der Mitgliederverwaltung verknüpft, sofern sie die Einladung annehmen
Der Einladungslink ist 28 Tage gültig, verliert aber seine Gültigkeit, sofern
das gleiche Mitglied erneut eingeladen wird. Denn dann ist nur noch der neue
Einladungslink gültig.

Mobile App

In der mobilen App hat du zwei Möglichkeiten Mitglieder, KollegInnen und Freund in deinen Verein oder Gruppe einzuladen.

Variante 1:

1. Bei dieser Variante musst du die Berechtigung "Administrator" oder "Mitglieder verwalten" in einem Verein oder einer Gruppe haben
  2. Gehe auf den Menüpunkt "Verwalten"
  3. Wähle dann den Verein, in den du eine Person einladen möchtest
  4. Wähle nun die Funktion "Mitglieder" aus
  5. Tippe nun oben rechts auf "Aktionen"
  6.  Tippe nun auf "Mitglieder einladen
  7. Du kannst nun Reihe für Reihe jeweils Vorname, Nachname und E-Mail Adresse eingeben
  8. Mit einen Klick auf "Weitere Person hinzufügen" ergänzt du eine neue Zeile
  9. Danach mit einen Klick auf "Einladungen versenden" bestätigen und die Personen werden automatisch per E-Mail benachrichtigt
  10. Zusätzlich werden die Mitglieder automatisch in der Mitgliederverwaltung angelegt und wenn sich die Mitglieder mit registrieren/anmelden, dann wir der Mitgliedsaccount mit dem Datensatz der Mitgliederverwaltung verknüpft, sofern sie die Einladung annehmen

Variante 2:

Bei dieser Variante kannst du als einfaches Mitglied direkt einen Link per WhatsApp und Co teilen und die Mitglieder können sich über diesen Link direkt bei Vereinsplaner anmelden und den Verein suchen und beitreten.

1. Gehe unten auf "Aktuelles"
  2. Scrolle nach unten und gehe zu "Meine Vereine"
  3. Tippe auf den gewünschten Verein
  4. Tippe auf "Mitglieder einladen" und versende die Nachricht über die gewünschte Plattform