Was ist die Buchung “Rechnung” und wie verwende ich diese korrekt?

Lukas Krainz
Lukas Krainz
  • Aktualisiert

Als Buchungstyp “Rechnung” wird eine Buchung bezeichnet, die entweder in den Verein kommt oder raus geht. Es handelt sich also um externe Buchungen.

Eine Rechnung kann in der Webanwendung erstellt werden. Gehe folgendermaßen vor:

1. Klicke in der Navigationsleiste oben auf "Vereine verwalten"
  2. Klicke danach auf “Finanzen”
  3. Wähle nun den gewünschten Verein und das gewünschte Finanzjahr aus und klicke auf “Buchung hinzufügen
  4. Es geht ein Fenster auf und dort ist im oberen Bereich “Rechnung” ausgewählt