Was sind die Kategorien bei Buchungen?

• Aktualisiert

Kategorien sind Einteilungen, die euch dabei helfen verschiedene Rechnungsarten in einer Kategorie zusammenzufassen, um so besseren Überblick zu bewahren.

Kategorien kannst du ganz einfach direkt bei den Buchungen anlegen. Das funktioniert folgendermaßen:

1. Gehe in der "Webanwendung" auf "Vereine verwalten"
  2. Klicke dann auf "Finanzen"
  3. Wähle den gewünschten Verein aus
  4. Danach klicke in dem gewünschten "Finanzjahr" auf das gewünschte Konto
  5. Jetzt kannst du eine neue Buchung hinzufügen und dort kannst du in der zweiten Spalte eine neue Kategorie anlegen