Um einen Einzelchats oder individuelle Gruppenchats zu löschen gehe wie folgt vor:
Webanwendung
- Klicke oben in der Navigationsleiste auf "Chat" (zwischen "Aktuelles" und "Vereine verwalten")
- Wähle nun den Chat aus, den du löschen möchtest
- Klicke nun rechts oben auf "Einstellungen"
- Nun öffnet sich ein Fenster, in dem du den Chat bzw. die Chatgruppe löschen kannst
- Bestätige die Löschung mit "Ja, löschen"
⚠️ Bitte beachte, dass du Gruppenchats (welche automatisch auf Basis der Vereinsplaner Gruppe erzeugt werden) nicht einfach löschen kannst – diese müsstest du deaktivieren.
Mobile App
- Tippe unten in der Menüleiste auf "Chat" (zwischen "Aktuelles" und "Verwalten")
- Wähle nun den Chat aus, den du löschen möchtest
- Tippe nun oben auf den "Chat-Namen"
- Klicke oben rechts auf das "Einstellungen/Zahnrad" Icon
- Nun öffnet sich ein Fenster, in dem du den Chat löschen kannst
- Bestätige die Löschung mit "Ja, löschen"
⚠️ Bitte beachte, dass du Gruppenchats (welche automatisch auf Basis der Vereinsplaner Gruppe erzeugt werden) nicht einfach löschen kannst – diese müsstest du deaktivieren.